訊息公告 | 方丈室留言板 | 台灣佛學心理輔導學會 | 聯絡我們/問題解答
* 您的位置是在: 寺院概要 [ 禪寺沿革]

 

 

真如禪寺沿革

民國七十五年開山上人 空無雲和尚 於嘉義縣番路鄉龍美地區覓得一處遠離塵囂的修行地,原本只是自身靜心潛修,無意成立僧團;但感念弟子們求法心切,且深知佛法廣博精要,能洗滌心靈、淨化社會,因此不捨世間的悲願,上人遂於民國七十七年起領納弟子、剃度弟子,成立和合僧團。
民國七十八年於南投縣霧社成立真如禪寺,領眾潛修。民國七十九年起亦在嘉義水上鄉祇園禪院長期開設佛學講座。民國八十二年於高雄設立真如禪寺分院男眾道場。八十八年九月二十一日台灣發生百年來大地震,中台灣重創,許多寺院損毀嚴重,幸蒙諸佛加被,霧社真如禪寺並無大礙,但寺院所依賴的水源卻中斷,緣此,深林道場中的行者不得不移居他處;假此諸多因緣於嘉義市新建道場,於民國九十二年成立嘉義市真如禪寺,是為嘉義市西區第一家登記立案之佛教道場。

 

 

 

Copyright (c) 2005 zhenru.org All Rights Reserved.       * 歡迎自由連結本頁!!
最佳瀏覽解析度 1024x768 以上

與嘉義市真如禪寺聯絡方式
郵件:
電話:05-235-5949
寺址:嘉義市60089西區永康二街33號[地圖]
網址:https://zhenru.org

您是本禪寺第 21484862 位訪客
本月第 149286 位訪客